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Cake aux poires, noix et flocons d'avoine

Détails


Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h
végan
végan
Wilhelm Studio
Cake aux poires, noix et flocons d'avoine
Cake aux poires, noix et flocons d'avoine

Préparation


Préchauffer le four à 180°C. Graisser un grand moule à cake avec de l’huile de coco.
Pour la pâte :
Hacher grossièrement les noix. Peler et couper les poires. Préparer le babeurre végétalien : mélanger 1 c. à s. de vinaigre et 110 ml de lait végétal dans un verre et laisser reposer 10 min. Préparer le substitut d’oeuf : mélanger 1 c. à s. de farine de lin avec 100 ml d’eau et laisser reposer 1 min.
Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude (soda), le sel, la poudre de tonka, le sucre de canne complet, le gingembre et la margarine végétale.

Incorporer le babeurre végétalien et le substitut d'oeuf. Ajouter les poires et les noix. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de boisson végétale.

Verser le mélange dans le moule et cuire 1h au four. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage.

Pour le glaçage :
Mélanger tous les ingrédients du glaçage avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse et l'étaler ensuite sur le cake refroidi. Décorer avec des noix à volonté.

Ingrédients


pour un moule à cake
Pour la pâte :
  • 1 grosse poire
    ou 2 petites
  • 110 ml de boisson végétale
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 100 ml d'eau
  • 1 c. à s. de farine de lin
  • 150 g de farine d'épeautre complète
  • 60 g de flocons d'avoine
    ou flocons d'épeautre
  • ½ c. à c. de poudre à lever
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude (soda)
  • ½ c. à c. de sel de mer
  • ½ c. à c. de poudre de tonka
  • 50 g de sucre de canne complet Rapadura Rapunzel
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 60 g de margarine végétale
  • 40 g de noix,
  • Pour la déco : noix
Pour le glaçage :
  • 2 c. à s. de margarine végétale, ramollie
  • 200 g de sucre de canne
    ou sucre glace
  • ½ c. à c. de vanille Bourbon Rapunzel
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de jus de citron
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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