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Strudel aux pommes

Détails


Temps de préparation
90 min
Temps de cuisson
40 min
Strudel aux pommes
Strudel aux pommes

Préparation


Pour la pâte à Strudel :
Mélanger les ingrédients de la pâte et les travailler jusqu’à obtenir une masse homogène. Laisser reposer à couvert 30 min au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur un torchon légèrement recouvert de farine et saupoudrer de chapelure.

Pour la garniture :
Mélanger les lamelles de pommes, le sucre à la cannelle, le fromage frais, la purée d'amande et les raisins secs. Poser le fourrage aux pommes au milieu de la pâte et l’étaler tout en laissant un bord fin qui sera rabattu sur le fourrage. Faire s'enrouler le strudel en soulevant le torchon. Poser le strudel sur une plaque de four sur laquelle un papier sulfurisé aura été placé.

Fouetter le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonner le strudel.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min. Avant de servir, saupoudrer avec du sucre glace.

Server le strudel aux pommes froid ou chaud avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.

Ingrédients


pour 4 portions :


Pour la pâte à Strudel :
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'eau tiède
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 c. à s. d'huile
Pour la garniture :
  • 2-3 c. à s. de chapelure
  • 800 g de pommes, Äpfel, épluchées et coupées en fines lamelles
  • 3 c. à s. de sucre à la cannelle
  • 3 c. à s. de fromage frais
  • 3 c. à s. de purée d'amande Rapunzel
  • 40 g de raisins secs
  • de l' huile de coco Rapunzel
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la déco : du sucre de glace
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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